domingo, 25 de agosto de 2013

25|08|2013 - 09:33 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt
São Paulo - Com os resultado  do decatlo, , o Brasil terminou o segundo dia de competições neste sábado 24 do 17º Campeonato Pan-Americano de Juvenis de Atletismo, com dez medalhas, sendo três de ouro, cinco de prata e duas de bronze. O torneio para atletas até 19 anos termina neste domingo no Estádio Alfonso Galvis Duque, na cidade colombiana de Medellín.

Com a participação de cerca de 600 atletas de 34 países das Américas do Sul, do Norte e Central, além do Caribe, a competição tem sido dominada pelos Estados Unidos, que ganharam 20 medalhas nos dois primeiros dias (8 de ouro, 8 de prata e 4 de bronze). Cuba está em segundo lugar, com seis (5 de ouro e uma de prata), seguido do México, também com seis (3 de ouro, uma de prata e duas de bronze). O Brasil ocupa a quarta colocação.

Vice-campeão mundial dos 200 m em Donetsk, na Ucrânia, o carioca Vitor Hugo dos Santos conquistou a medalha de prata na prova em Medellín. Ele completou a distância em 20.73. O campeão foi o cubano Reinier Mena, com 20.63. Reinier ganhou duas medalhas de bronze no Mundial de Donetsk: nos 100 e nos 200 m. O canadense Andre De Grase terminou em terceiro lugar no Pan-Americano, com 20.74.

No salto triplo, o Brasil conquistou duas medalhas: a prata com a carioca Gabriele dos Santos, com 13,35 m (0.8) e a de bronze com a mineira Núbia Soares, com 13,33 m (0.0). O ouro foi para a cubana Paula Álvarez Ross, com 13,57 m (0.0).

O fluminense Thiago do Rosário André ganhou a sua segunda medalha de prata na competição. Depois dos 5.000 m, disputados na sexta-feira, ele foi vice-campeão também dos 1.500 m neste sábado, com o tempo de 3:54.22. O vencedor foi o norte-americano Craig Engels, com 3:53.12, enquanto o bronze ficou com o mexicano Edgar Alan Garcia, com 3:54.85.

As duas medalhas de ouro brasileiras foram conquistadas nas etapas anteriores por Higor Alves no salto em distância e por Izabela Rodrigues da Silva, no lançamento do disco. Ela foi prata também no arremesso do peso .
Já no  decatlo os atletas Felipe Vinicius ficou com o  ouro e Jefferson Santos com a bronze .