domingo, 15 de julho de 2018

Alison Santos conquista bronze no Mundial da Finlândia

14|07|2018 - 10:51 | Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Alison Brendon Alves dos Santos conquistou neste sábado (dia 14) a medalha de bronze na prova dos 400 m com barreiras do Campeonato Mundial Sub-20 de Tampere, que termina neste domingo (15), no Ratina Stadium, na Finlândia. Foi a primeira medalha brasileira da competição.

Para garantir um lugar no pódio, o paulista de 18 anos, nascido na cidade de São Joaquim da Barra, completou a prova em 49.78, melhorando o seu recorde pessoal, que era de 50.48. A medalha de ouro ficou com o sul-africano Sokwakhana Zazini, com 49.42, enquanto a prata foi para Bassem Hemeida, do Catar, com 49.59.
Fonte: CBAt

Treinado por Felipe Siqueira da Silva, no Pinheiros, Alison comemorou muito o resultado. "Sabia que tinha condições de brigar por uma medalha e para isso teria de melhorar meu tempo. Estou muito feliz por levar a medalha para o Brasil e quero agradecer ao meu treinador e aos meus familiares", disse o atleta, logo após a prova, enrolado numa bandeira brasileira.

Ouro no ano passado no revezamento misto 4x400 m no Mundial Sub-18 do Quênia, Alison estava qualificado para correr também os 400 m, mas abriu mão por causa do calendário de provas do Mundial. "Ele teria de fazer as duas provas no mesmo dia e decidirmos investir nas barreiras", lembrou Felipe Siqueira.

No lançamento do dardo, o amazonense Pedro Henrique Rodrigues, 10º lugar no Ranking da categoria da IAAF antes do Mundial, conseguiu outro bom resultado. Ele terminou na quinta colocação, com 72,44 m.

O australiano Nash Lowis conquistou o ouro, com 75,31 m, seguido do norte-americano Tzuriel Pedigo, com 73,76 m, e do alemão Maurice Voigh, com 73,44 m.

Sexta colocada nos 100 m, a brasileira Lorraine Martins terminou em sétimo lugar na final dos 200 m, com 23.91 (-0.1), acusando o desgaste de quatro dias seguidos de competição. Aos 18 anos, ela foi quarta colocada no ano passado nos 100 e nos 200 m do Campeonato Mundial Sub-18, disputado em Nairóbi, no Quênia.

A jamaicana Briana Williams conquistou a medalha de ouro, com 22.50, novo recorde do Campeonato, seguida da norte-americana Lauren Rain Williams, com 23.09, e da polonesa Martyna Kotwila, com 23.21.

Na final dos 10.000 m marcha atlética, o brasileiro Matheus Gabriel Correa obteve o melhor tempo de sua carreira em prova de pista, com 42:55.70, terminando na 17ª posição. A chegada foi muito disputada e decidida no fotofinish. O pódio foi formado pelo chinês Yao Zhang (40:32.06), pelo equatoriano David Hurtado (40:32.06) e pelo guatemalteco José Ortiz (40:45.26).

Boa prévia para a final - Mirieli Estaili Santos precisou apenas de duas tentativas para garantir com segurança sua vaga na final do salto triplo, marcada para as 8 horas deste domingo (15) no horário de Brasília. Ela saltou 13,13 m (0.2) na primeira e 13,60 m (0.6), seu novo recorde pessoal, na segunda.

Mirieli entra na final com a segunda melhor marca entre as 12 qualificadas. Ela só perde para a búlgara Aleksandra Nacheva, com 13,68 m (0.0).

"Entrei bem tranquila na prova e foi incrível conseguir minha melhor marca. Agora, meu objetivo é tentar melhorar mais ainda na final e lutar pela melhor colocação possível", disse a atleta, nascida no Pará, mas que vive em Sorriso, no Mato Grosso desde os 3 meses.

O revezamento 4x400 m feminino também passou para a final deste domingo, às 08:58 no horário de Brasília. A equipe formada por Marlene Santos, Tiffani Marinho, Chayenne da Silva e Leticia Lima terminou em terceiro lugar na série 1, com 3:36.22, novo recorde brasileiro da prova. O anterior era de 3:40.56, estabelecido em 2002, em Belém (PA).

Nos 110 m com barreiras, Micaela Rosa de Mello não avançou a final. Ela ficou em quarto lugar na série 1, com o tempo de 13.63 (-1.1). No geral, terminou na 14ª colocação