quarta-feira, 22 de julho de 2015

Keila Costa conquista prata no triplo do PAN

21|07|2015 - 21:18 | João Pedro Nunes da Assessoria de Imprensa da CBAt
Toronto, Canadá - Keila Costa conquistou a medalha de prata no salto triplo na segunda etapa desta terça-feira (dia 21) do torneio de Atletismo dos Jogos Pan-Americanos de Toronto. Foi o sexto pódio alcançado pela modalidade nesta edição.

A pernambucana obteve a marca de 14,50 m (vento de 2.9 m/s) na quinta das seis tentativas que fez. "Desde o início sabia que a prova seria muito difícil porque entre as participantes estava a campeã mundial", disse Keila, referindo-se à colombiana Caterine Ibarguen, ganhadora da medalha de ouro, com 15,08 m (2.3). "Fiquei realmente muito feliz com a prata. O objetivo era o pódio", prosseguiu.
Fonte: CBAt

Keila mostrou-se muito animada. Ela espera conseguir outra medalha no salto em distância, prova que terá a qualificação nesta quinta-feira (23). "Estou num dos melhores anos de minha carreira. Sem lesão, bem treinada e tranquila. Vou tentar lugar por outro pódio", lembrou a atleta, de 32 anos, que no Pan-Americano do Rio, em 2007, ganhou prata nas duas provas.

A colombiana Yosiry Urrutia ficou com o bronze, com 14,38 m (3.3). A outra brasileira no triplo, Nubia Soares ficou em 11º lugar, com 13,57 m (3.1). "Queimei os dois primeiros saltos e não acertei o terceiro. Foi uma pena", comentou a mineira, que viaja esta semana para Edmonton, também no Canadá, onde disputará o Campeonato Pan-Americano de Juvenis.

Nas outras finais da tarde/noite desta terça-feira, Darlan Romani ficou em sexto lugar no arremesso do peso, com 19,74, enquanto Jean Carlo Dolberth Machado terminou em 8º nos 3.000 m com obstáculos, com 9:04.21. Já nos 10.000 m, Giovani dos Santos completou a prova na quarta colocação, mas acabou desqualificado pelos árbitros porque teria usado o braço indevidamente para abrir espaço. Já Daniel Chaves abandonou ainda no início da prova alegando taquicardia.

Flávia Maria de Lima avançou para a final dos 800 m, marcada para as 20:30 de Brasília desta quarta-feira. Ela venceu a primeira série das semifinais, com o tempo de 2:02.39. Na segunda série, Erika Machado ficou fora ao terminar na quinta colocação, com 2:06.44. "Estou feliz com a classificação e agora é buscar um lugar no pódio", disse a paranaense, qualificada para o Mundial de Pequim e para os Jogos Olímpicos Rio 2016.

Nos 100 m com barreiras, Fabiana Moraes e Adelly Santos não passaram pelas semifinais. As duas ficaram em sexto lugar nas suas séries. Fabiana correu em 13.28 (2.3) e Adelly em 13.08 (2.6).