sábado, 30 de maio de 2015

Brasil conquista mais quatro medalhas de ouro no Sul-Americano de Juvenis no Equador

São Paulo - Vitor Hugo dos Santos, Letícia Oro Melo, Samory Fraga e Maykon do Nascimento conquistaram mais quatro medalhas de ouro para o Brasil na segunda etapa do Campeonato Sul-Americano de Juvenis. A competição, para atletas com até 19 anos, prossegue hoje a noite e termina amanhã no Estádio Jefferson Pérez, em Cuenca, no Equador.

Dobradinha brasileira nos 100 m. Vitor Hugo, campeão do Troféu Brasil de Atletismo há duas semanas, quando estabeleceu novo recorde sul-americano da categoria, conquistou outro bom resultado ao vencer com 10.29 em Cuenca, seguido por Derick de Souza Silva, prata com 10.38.

No salto em distância feminino, Leticia Oro Melo venceu com 6,17 m. A equatoriana Adriana Chila ficou prata com 6,10 m e Aries Sanchez, da Venezuela, o bronze, com 6,00 m. Na prova masculina Samory Fraga saltou 7,62 m e superou o equatoriano Eduardo Andres Landeta, segundo com 7,56 m e o venezuelano Santiago Cova, terceiro com 7,42 m.

Maykon do Nascimento, com 46.73 e Anderson Cerqueira, com 47.19 dominaram os 400 m. Martin Tagle do Chile foi o terceiro, com 48.12.

O Brasil conquistou ainda mais duas medalhas de prata. No lançamento do dardo masculino com Pedro Luiz Barros, que fez 64,63 m em prova vencida pelo chileno Francisco Musa, com 70,18 m, e nos 100 m feminino com Evelyn de Paula, segunda com 11.56. A campeã da prova foi a equatoriana Angela Tenório, com a forte marca de 11.09. Mirna Marques da Silva ficou em quarto com 11.68.