sábado, 8 de junho de 2019

Darlan Romani consegue outra boa atuação na Liga Diamante

Brasileiro terminou o arremesso do peso em terceiro lugar na etapa de Roma, que teve ainda Gabriel Constantino em quarto nos 110 m com barreiras e Vitória Cristina Rosa em sexto lugar nos 100 m

Bragança Paulista - O catarinense Darlan Romani (Pinheiros-SP) terminou em terceiro lugar na prova do arremesso do peso do Golden Gala Pietro Mennea, quarta etapa da Liga Diamante de Atletismo, nesta quinta-feira (6/6), no Estádio Olímpico de Roma. O brasileiro obteve a marca de 21,68 m, obtida na segunda tentativa.
Darlan liderou a competição até a quinta e penúltima tentativa, quando o polonês Konrad Bukowiecki quebrou o recorde pessoal, com 21,97 m. O norte-americano Darrell Hill garantiu a segunda colocação apenas no último arremesso, com 21,71 m, ultrapassando Darlan, que fez quatro marcas acima dos 21 m (21,68 m, 21,26 m, 21,24 m e 21,24 m).

Darlan já havia competido na primeira etapa da Liga Diamante, em Doha, no Catar, terminando também em terceiro lugar, com 21,60 m, no dia 3 de maio.
Campeão sul-americano em Lima, ele viajou direto do Peru para Léon, na Espanha, onde faz Camping Internacional de Treinamento e de Competições da CBAt, ao lado do especialista cubano Justo Navarro. Ele é recordista sul-americano com 22,00 m.
Nos 110 m com barreiras, o carioca Gabriel Constantino (Pinheiros), campeão e recordista sul-americano, ficou em quarto lugar, com 13.50 (0.4), empatado com Milan Thajkovic, do Chipre. O campeão foi Sergey Shubenkov, da Rússia, com 13.26 (0,4),seguido do sul-africano Andrew Pozzi, com 13.29.
Já na final dos 100 m, prova muito forte, a jamaicana Elaine Thompson, campeã olímpica, venceu com 10.89 (0.6), seguida pela britânica Dina Asher-Smith, com 10.94, e pela norte-americana Aleia Hobbs, com 11.12. A brasileira Vitória Cristina Rosa (Pinheiros) terminou em sexto lugar, com 11.22. No GP de Xangai na China, no dia 18 de maio, ela ficou em quarto lugar, nos 100 m, com 11.16.

A Caixa é a patrocinadora do atletismo brasileiro.