sábado, 1 de dezembro de 2018

Mirieli e Alison são os destaques do País no Ranking Mundial Sub-20 da temporada

30|11|2018 - 11:55 | Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Mirieli Estaili Santos e Alison Brendom dos Santos, ganhadores de medalha no Campeonato Mundial Sub-20 de Tampere, na Finlândia, em julho, terminaram a temporada 2018 como os grandes destaques da categoria. Os dois ficaram em quarto lugar no Ranking Mundial da IAAF, segundo lista publicada nesta quinta-feira (dia 29), no site www.iaaf.org.
Fonte: CBAt

Mirieli, nascida em Conceição do Araguaia (PA), mas criada desde os três meses em Sorriso (MT), garantiu a medalha de prata em Tampere, no salto triplo, no dia 15 de julho, quando marcou 13,81 m (1.5), quebrando seu recorde pessoal, que era 13,60 m (0.6) e fora obtido na prova qualificação do torneio.

A saltadora, que defende a ASA Sorriso, a partir de janeiro de 2019, passará a estudar e treinar na Universidade de Missouri, nos Estados Unidos. Ela ganhou bolsa de estudos graças aos resultados obtidos nos últimos anos. No Troféu Brasil Caixa de Atletismo, em setembro, ganhou a medalha de ouro, em Bragança Paulista (SP). Ela é treinada por Marcos Vieira.

Já Alison conquistou a medalha de bronze nos 400 m com barreiras, no Mundial da Finlândia. Para garantir o lugar no pódio, o paulista de 18 anos, nascido na cidade de São Joaquim da Barra, completou a prova em 49.78, melhorando o seu recorde pessoal, que era de 50.48.

Alison, que tinha índice para disputar também os 400 m no Mundial, teve de abrir mão da prova por causa do programa horário. Mesmo assim, termina o ano em 12º lugar nos 400 m, com 45.97.

Alison, do Pinheiros, treinado por Felipe Siqueira, não é o único a se destacar em duas provas no Ranking. A outra atleta é Lorraine Martins, finalista em Tampere nos 100 m e nos 200 m, que ocupa o 14º lugar nos 100 m, com 11.47 (1.0), e o 12º nos 200 m, com 23.35 (1.2).

No total, 15 atletas da categoria Sub-20 estão entre os 20 melhores do mundo, em 17 provas, levando-se em conta dois representantes por país, segundo os critérios da IAAF. São sete no masculino e oito no feminino.