terça-feira, 16 de outubro de 2018

Brasileiro termina em 4º lugar no salto em distância

15|10|2018 - 18:10 | Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - O paulista Adrian Henrique Vieira conseguiu nesta segunda-feira (dia 15) outro bom resultado no torneio de Atletismo dos Jogos Olímpicos da Juventude, no Parque Olímpico, em Buenos Aires, na Argentina. O atleta de 17 anos, nascido em Mogi Guaçu, ficou em quarto lugar na prova do salto em distância. Ele foi sexto no primeiro estágio com 7,44 m (2.3) e ficou em quarto no segundo, com 7,50 m (2.2). Na somatória, terminou na quarta colocação, com 14,94 m, muito perto de um lugar no pódio.
Fonte: CBAt

O vento forte durante todos os dias da competição de Atletismo, que termina nesta terça-feira (16), atrapalhou muitos dos atletas. O pódio na prova foi formado pelo cubano Lester Alcides Lescay Gay, medalha de ouro, pelo australiano Joshua Cowley, prata, e pelo o japonês Koki Wada, bronze.

No arremesso do peso, Rafaela Cristine de Sousa ficou em nono lugar no segundo estágio, com 15,10 m. Ela havia obtido a sétima posição no primeiro, com 15,38 m, terminando em oitavo na geral, com 30,48 m. A chinesa Xinhui Li levou o ouro, seguida da bielorus Yelizaveta Dorts e da sul-africana Dane Roets.

Nos 100 m, Vitória Pereira Jardim correu a série 3, em segundo lugar, com 11.86 (2.6). No geral, ficou na 10ª colocação, somando o tempo de 24.14 (fez 12.28 na estreia). O pódio teve Rosemary Chukuma (NGR), Julien Alfred (LCA) e Gabriela Suarez (ECU), pela ordem.

Nos 100 m masculinos, Lucas Rodrigues da Silva também terminou na 10ª posição, com 21.66. Ele venceu a série 1 do primeiro estágio, com 11.04 (-2.7), e agora ficou em terceiro na série 4, com 10.62 (2.6). O pódio teve o sul-africano Luke Davids, o nigeriano Alaba Akintola e o japonês Sieryo Ikeda, pela ordem.

Nos 800 m, Pedro Luiz Tombolim terminou em terceiro lugar na série 1 do segundo estágio, com 1:55.18. No geral, ficou em 17º, com 3:49.63. O ouro foi para o etíope Tasew Yada, a prata para o argelino Mohamed Ali Gouaned e o bronze para o turco Mehmet Celik.

Bruno Lorenzett Nascimento, desqualificado no primeiro estágio, não obteve classificação nos 5.000 m marcha atlética. Ele terminou nesta segunda-feira em 14º lugar, com 27:21.77. O pódio foi formado por Oscar Patin, do Equador, por Suraj Panwar, da Índia, e por Jan Moreu, de Porto Rico, pela ordem.

A etapa desta segunda-feira teve ainda duas provas de cross country de 4.000 m, pela manhã, num circuito montado ao lado da pista de aquecimento do Parque Olímpico da Juventude - uma novidade na programação, reunindo atletas do primeiro estágio dos 1.500 m, 3.000 m e 2.000 m com obstáculos.

Lucas Pinho Leite, nono nos 1.500 m, terminou em 37º, com o tempo de 12:43. Já Letícia Almeida Belo, 16ª nos 2.000 m com obstáculos, ficou em 41º, com 14:48.

Último dia - O torneio de Atletismo dos Jogos Olímpicos da Juventude termina nesta terça-feira, em Buenos Aires. A última etapa promete ser bem agitada para os brasileiros já que oito dos 21 atletas que representaram o País no esporte estão no segundo estágio da competição e alguns com possibilidades de lutar por uma boa colocação

Este é o caso, por exemplo, da piauiense Letícia Maria Lima, que disputa a série principal dos 200 m, às 17 horas. Ela ficou em segundo lugar na classificação geral do primeiro estágio, com 24.16 (1.1), e largará na raia 4. A sua principal adversária deverá ser a islandesa Guobjörg Jóna Bjarnadóttir, que foi a mais rápida do último sábado (13), com 23.55.

Outra atleta com ótimo desempenho na estreia foi a paulista Jéssica Vitória Moreira nos 400 m com barreiras. Ela venceu a série 3 preliminar, com 59.41, garantindo também o segundo tempo no geral. A sua prova está marcada para as 15:15. Jéssica só foi superada no primeiro estágio pela colombiana Valeria Cabezas Caracas, que obteve o tempo de 59.19.

Os outros finalistas nas provas de pista desta terça são Lucas Conceição Vilar, nos 200 m, Caio de Almeida Teixeira, nos 400 m com barreiras, e Marcos Paulo Ferreira, nos 110 m com barreiras. Os três são paulistas e terminaram o primeiro estágio na quinta colocação no geral.

No campo, mais três brasileiros voltam à competição, tentando melhorar os resultados obtidos na etapa inicial. No lançamento do dardo, o paraibano Guilherme Moreira Soares terminou em oitavo lugar, com 72,56 m, enquanto a sul-mato-grossense Bruna Vieira de Jesus ficou em nono, com 47,93 m.

No salto triplo, a maranhense radicada em Mato Grosso Nerisnelia dos Santos Sousa acabou na oitava posição, com 12,66 m (0.8).