sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Brasileiros competem em Buenos Aires

12|10|2018 - 18:39 | Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Sem chuva, mas com frio em torno de 16 graus, as competições do torneio de Atletismo dos Jogos Olímpicos da Juventude prosseguiram nesta sexta-feira (dia 12), na pista e campo do Parque Olímpico da Juventude, em Buenos Aires, na Argentina. O evento tem um sistema diferente de classificação, em dois estágios, e os medalhistas só serão apontados a partir de domingo (14). O torneio reúne atletas da categoria sub-18.
Fonte: CBAt
No salto em distância, Adrian Henrique Vieira ficou em sexto lugar na primeira prova, com 7,44 m (2.3). O vencedor foi o australiano Joshua Cowley, com 7,71 m (2.6), seguido do cubano Lester Alcides Lescay Gay, com 7,65 (1.5), e do sul-africano Jason Donovan Tito, com 7,59 m (0.9).

Rafaela Cristine de Sousa terminou o primeiro estágio em sétimo lugar no arremesso do peso, com 15,38 m. A chinesa Xinhui Li foi a primeira, com 18,42 m. A Belarus Yelizaveta Dorts terminou em segunda, com 17,60 m, seguida da sul-africana Dane Roers , com 17,30 m.

Nas provas de pista, os brasileiros voltam à competição, mas não brigam mais por medalhas. Vitória Pereira Jardim foi a segunda colocada da série 3 dos 100 m, com 12.28 (-1.7). No geral, ficou em nono lugar. No masculino, Lucas Rodrigues da Silva venceu a série 1, com 11.04 (-2.7). Na somatória, terminou em 12º.

Nos 1.500 m, Lucas Pinho Leite ficou em terceiro lugar na série 1, com 3:56:29, depois de ter liderado a prova. No geral, ficou em nono. E, nos 2.000 m c/obstáculos, Letícia Almeida Belo conseguiu o melhor resultado da carreira, com 7:14:83, mas terminou em 16º lugar.

Para este sábado (13), mais nove atletas brasileiros estreiam na competição na pista e campo de Atletismo do Parque Olímpico da Juventude, no bairro Villa Soldati, ao lado da Vila Olímpica. O evento tem tido transmissão pelos canais SporTV.

14:35 - lançamento do dardo - Bruna Vieira de Jesus
15:04 - 400 m c/barreiras - Jéssica Vitoria Moreira
15:15 - 400 m c/barreiras - Caio de Almeida Teixeira
15:40 - 200 m - Lucas Conceição Vilar
16:15 - lançamento do dardo - Guilherme Moreira Soares
16:20 - 200 m - Leticia Maria Lima
16:25 - salto triplo - Nerisnélia dos Santos Sousa
17:01 - 800 m - Pedro Luiz Tombolim