sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Vitor Motin fica em segundo lugar no primeiro estágio no disco em Buenos Aires

11|10|2018 - 18:33 | Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - O torneio de Atletismo dos Jogos Olímpicos da Juventude começou nesta quinta-feira (dia 11), em Buenos Aires, na Argentina, com frio e chuva. Mesmo assim, não faltaram emoções para os atletas da categoria sub-18. O Brasil tem 21 representantes, que reúne no total 680 participantes de 179 países.

A competição tem um sistema diferente de classificação. Todos os atletas competirão duas vezes em suas provas, sendo todas finais (estágio 1 e estágio 2). A classificação final se dará pela soma dos resultados nos dois estágios. Por isso, a distribuição de medalhas só começará a partir de domingo (14).
Fonte: CBAt

Nesta quinta-feira, alguns brasileiros se destacaram. Um deles foi Vitor Gabriel Motin, que terminou em segundo lugar no primeiro estágio do lançamento do disco, com 57,30 m, marca obtida na quarta e última tentativa. O neozelandês Connor Bell, favorito ao ouro, foi o primeiro, com 66,84 m.

No salto em altura, Elton Junio Petronilho terminou em quarto lugar, com 2,05 m, empatado com Seniru Marasinghe (SRI). Os três primeiros colocados foram Long Chen (CHN) - 2,13 m, Arttu Mattila (FIN) - 2,09 m e Oleh Doroshchuk (UKR) - 2,09 m.

Já no salto em distância, Lissandra Maysa Campos ficou em oitavo, com 5,68 m (-0.8). A austríaca Ingeborg Gruenwald foi a primeira colocada, com 6,11 m (-0.9), seguida da suíça Emma Piffaretti, com 6,06 m (-1.3) e da húngara Klaudia Hunendresz, com 6,05 m (0.4).

Nos 400 m, Erica Geni Cavalheiro terminou em segundo lugar na série 2, com 55.60, enquanto Douglas Hernandes Mendes ficou em terceiro na série 3 masculina, com 50.39.

E, finalmente, nos 5.000 m marcha atlética, Bruno Lorenzett Nascimento foi desqualificado. Ele volta a competir na segunda-feira (15), no segundo estágio.

Para esta sexta-feira (12), mais seis atletas brasileiros estreiam na competição no Estádio de Atletismo do Parque Olímpico da Juventude, no bairro Villa Soldati, ao lado da Vila Olímpica:

15:20 - salto em distância - Adrian Henrique Vieira
15:25 - 2.000 m com obstáculos - Leticia Almeida Belo
16:00 - 1.500 m - Lucas Pinho Leite
16:25 - arremesso do peso - Rafaela Cristine de Sousa
16:44 - 100 m - Vitória Pereira Jardim
17:05 - 100 m - Lucas Rodrigues da Silva